Bebita_Ferreira (bebita_ferreira) wrote,
Bebita_Ferreira
bebita_ferreira

Category:
  • Mood:

Летайте самолетами аэрофлота

и не летайте самолетами "Интеравиа". Даже если захотите - все равно очень вероятно не сможете.
Я вот должна была двадцать минут назад пасть в объятья дружественного лысого юноши в аэропорту Домодедово, но вместо этого добропослушная я, прибывшая на регистрацию за два часа до ее начала, так и не смогла попасть в самолетик по той причине, что тот, на котором предполагалось лететь, стоит, видите ли, поломатый, а в новом для всех не хватило мест. Не улетело кроме меня еще человек 40. Билетов из нашего региона, как говорят, нет ни на что и никакими рейсами на ближайшие пару недель. Завтра вот злой феей полечу в 9 утра в кассы, потому как мне послезавтра утром надо быть на работе.

Авиакомпания, естественно, разводит руками, и предлагает, возможно(!!!!!) отправить меня последним рейсом в среду, раз ж мне так приспичило нимагу лететь, ну как маленькая, ей-богу! Значит, если не получится(ну нишмагла я, нишмагла), то мне еще неизвестно сколько и как тут кантоваться.

Пожелай мне удачи в бою, френд. Завтра в 9 утра я должна уже торчать головой в окошечке кассы!

 

Ну поторчала я в окошечке. Купила билет, дорогой, собака, ужасно, но мне затра надо обязательно быть на работе, и что тут уже сделаешь..

Наверное, можно было отстаивать свои права, как попытался вчера сделать дядя с видеокамерой, который снимал на нее действия представителя авиакомпании и ментов(которых, в общем-то, никто прицельно не снимал, они сами в кадр попали, потому что появились за спиной представителя в первую же минуту, и грозно призвали не улетевших "матом на представителя не ругаться"(цитата, что самое смешное, точная)). Так вот, дядю забрала милиция. Подошли, попросили пройти с ними.
Дядя: на каком основании?
Менты: на том, что вы снимаете на территории режимного объекта.
Дядя: ну хорошо, я выключил камеру.
Менты: пройдемте.
Дядя: не пойду.
Менты: противодействуете?
Дядя: ...
Увели.

Наверное, можно было бы посидеть дома до морковкина заговения и собственного увольнения, пицотписят раз съездить в аэропорт(на такси, потому что из домашних меня везти сейчас не кому, аэропорт находится в другом городе, а чемоданов у меня многамнога, и весят они, как обычно, тонну)и когда-нибудь фсиравно улететь. Еще, наверное,можно было ехать на поезде(сутки выброшены из жизни, но все-таки ты гарантированно доедешь, "если, часом, не помрешь"). Еще можно было бы в 11 вечера поторчать еще в полупустом аэропорту, в окружении разных малоприятных личностей, и, может, наторчать себе новый билет, а может и не наторчать, и потом добираться с упомянутыми аппетитными чемоданами на таксисте зверского вида(так, как я боюсь минводских таксистов, я, практически, никого не боюсь). Но я вчера благополучно побраталась с людьми из своего родного города, встреченными там же в очереди, и один из них, человек с приятным и честным лицом, предложил меня отвезти домой. Я предпочла его таксистам,и это - один из немногих правильно сделанных выборов в моей жизни. (Ругать, так ругать, благодарить, так благодарить: "Да ну", - говорит, "ты девушка, одна, в аэропорту, фиг сколько до дома добираться, и ночью,ну как я тебя оставлю?" Дождался, пока я формальности с билетом улажу, отвез домой, чемодан до двери донес, и ушел. Такая вот уходящая мужественность. Массово вымирающая. Как говорится, дай бог ему здоровья).

А еще можно подать на них в суд. Но это - наименее реалистичный сценарий, потому что о судебной процедуре я имею ну крайне расплывчатое представление, и ни одной бумажки на руках.

Ладно хоть деньги за неиспользованный билет вернули.
Ну их к чертовой матери, короче.
 
PS Эта война и мир была накропана не графоманских соображений из, а общественной пользы для.
И вобще, надо законы какие-нибудь почитать, че полагается делать в таких ситуациях.

АПД2: Вчера моя сестра просидела в аэропорту 7 часов, пытаясь улететь из Москвы: тоже не обратила внимание, и купила билет "Интеравиа", приехала домой в 3 часа ночи. Ну их к чертовой матери, авакомпанию эту. Буду со своей личной стороны наказыать рублем.
Subscribe

  • eso es la rumba de Barcelona

    Милые френды. Мне нужна наводка на отель в Барселоне. В самом городе, лучше в центре, и при этом возле моря. Нужно уютное, безопасное место, куда…

  • (no subject)

  • О переработке мусора в России

    В последней поездке В Россию у меня сердце кровью обливалось, видя, СКОЛЬКО мусора, все вперемешку, вываливается где попало, склько его на улицах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments