Bebita_Ferreira (bebita_ferreira) wrote,
Bebita_Ferreira
bebita_ferreira

Category:

Страшно, аж жуть. Беременным френдам не читать))

Специально для сильно уважаемой Гирьки Простовны, вашему вниманию представляются страшилки детские, почти пионерские.

Жили-были два друга, бог знает, почему эти люди подружились, патамушта один был хороший, а другой плохой, а, как известно, хорошим мальчикам с плохими водиться - бабушкины рекоммендации не уважать. Ну, может, хороший мальчик был несильно умный. Одно, как мы знаем, другого не исключает.
Дружили они, дружили, пока хороший мальчик не запал на девочку. История умалчивает о том, была ли девочка хорошей, но роковой она была адназначна, потому как в нее ухитрился влюбиться и плохой мальчик.  темные страстишки бушевали в его душе, когда он видел у себя под носом счастливых влюбленных, так что, когда друзья отправились в горы(естественно, куда еще можно отправиться порядочным людям?) и собрались на восхождение(так как пойти все равно больше было некуда), то плохой хорошего в пропасть незаметно уронил, и даже не посмотрел, куда он упал, а даме его сказал, что все, мол, нету больше жениха ейного, сгинул, а есть только он, плохой, зато влюбленный дальше некуда, его рука и сердце(нравы в моем детстве были строгие, свадьбы должна была быть логическим завершением любой романтической истории). Дама, если мне не изменяет память, подумала-подумала, и согласилась(отважные альпинисты на дороге не валяются), а через месяц после их свадьбы к ним пришел призрак (жуткие завывания, с которыми он пришел, не могу воспроизвести в силу скудности литературного таланта), пересказал в лицах, как его в пропасть роняли, уморил друга-предателя, а неверную девицу оставил оплакивать свое несостоявшееся женское счастье.

Самый страх был в том, что черный альпинист - существо иррационально-на-мир-обиженное, и забрать может ну абсолютно любого. Мораль: по горам одним не лазить. Мораль еще одна: хи-хи, лазийте-не лазийте(как это правильно пишется??), он вас и ночью из палатки утащить может.

А, забыла, у нас все страшилки заканчивались одинаково "и с той поры стали замечать..". Стали, говрю, замечать иногда где-нибудь на горЕ, над пропастью, одинокую человеческую фигуру.

Страшилка вторая, феминистическая. Про Ледяную Деву.

Это, по сути, история о самой обыкновенной мужской неверности, когда жила-была девица, пятерочница, гераньки на подоконнике разводила,волосики в косы заплетала, кулебяку, может, даже пекла, и вобще была большая молодец, и был у нее в поле зрения юноша, в школе он ее за косички дергал, домой провожал, портфелем по голове бил, в общем, все указывало на то, что женится он на ней, как пить дать, женится. Ан нет, адманул, подлец, и не женился. А женился на вертихвостке в джинсовой мини-юбке. Девица оскорбилась в лучших чувствах, и скинулась с горы(как она туда попала, домашняя девочка, не спрашивайте - в наши реалии это вполне вписывалось).

"И с той поры стали замечать" в горах женскую фигуру, и если в группе идет одна девушка, то ее может Ледяная Дева забрать.

Если я что переврала, то пусть знающие люди меня поправят.

А вам, Гиречка, полагается иеперь меньше бояться подподушек, и больше - черных альпинистов (в условиях города - можно черных промышленных альпинистов).

Кто чего боялся в детстве - пишем ниже. Страшилки пионерские тоже приветствуются!!))))))))


 


Subscribe

  • (no subject)

  • О переработке мусора в России

    В последней поездке В Россию у меня сердце кровью обливалось, видя, СКОЛЬКО мусора, все вперемешку, вываливается где попало, склько его на улицах и…

  • Давно собиралась повесить

    Это кампания швейцарскиго гринписа против пластиковых пакетов. Надпись в переводе "Вы видите разницу, черепаха - нет".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

  • О переработке мусора в России

    В последней поездке В Россию у меня сердце кровью обливалось, видя, СКОЛЬКО мусора, все вперемешку, вываливается где попало, склько его на улицах и…

  • Давно собиралась повесить

    Это кампания швейцарскиго гринписа против пластиковых пакетов. Надпись в переводе "Вы видите разницу, черепаха - нет".