Bebita_Ferreira (bebita_ferreira) wrote,
Bebita_Ferreira
bebita_ferreira

Я б в этнографы пошел, пусть меня научат

http://www.ng.ru/science/2007-12-26/14_taina.html - натыкала в интернете эту ссылку, там статья о древней африканской субкультуре. Даже, скорее, субкультурах. Если кто предметом интересуется, почитайте обязательно.
Я интересуюсь страшно. Не знаю, что конкретно меня в этом так притягивает, но еще лет в 10 книга "Золото Трои" об упомянутых в начале статьи раскопках Шлимана бередила мне моск. Вобще, от упоминаний о цивилизациях, людях, которые жили-жили, не хуже нашего, между прочим, а потом взяли, и в считанные века умерли, у меня кожа шубой становится. И были же, наверное, какие-то последние гараманты(это я опять о статье), которые с тоской смотрели в небо Африки, и думалось им: "Вот я умру, и ВСЕ. Никого после меня". Почитайте, говорю, статью.

Хотела я вобще-то сказать не только об этом. Я когда смотрю сериал "Grey's Anatomy"(кто не знает, я - большой поклонник), мне просто жить спокойно не дает желание стать врачом. Вернее даже не желание, а тот факт, что я им уже не стала, а стала вовсе переводчиком, инженером(не хухры-мухры), кем угодно. Врачом вот не стала, хотя мне эта профессия нравится до болезненности. Прям я чуть работу не бросила, когда третий сезон смотрела. Еще мне нравится ужасно этнография, археология, практическое применение истории, короче. Еще я бы стала хоть завтра проектировщиком, геофизиком, крутым мегаинженером по нефти и газу(ну, специалистом по бурению, или гидроиспытаниям, или по сварке), и, под настроение, программистом. Все, кажется. Космонавтом быть не хотела, балериной.. - нет, ну я же здраво на вещи смотрю! артисткой театра и кино - тоже нет.

Кто кем хотел быть, и не стал?
Subscribe

  • (no subject)

  • О переработке мусора в России

    В последней поездке В Россию у меня сердце кровью обливалось, видя, СКОЛЬКО мусора, все вперемешку, вываливается где попало, склько его на улицах и…

  • Давно собиралась повесить

    Это кампания швейцарскиго гринписа против пластиковых пакетов. Надпись в переводе "Вы видите разницу, черепаха - нет".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments