Bebita_Ferreira (bebita_ferreira) wrote,
Bebita_Ferreira
bebita_ferreira

Дорогие френды, особенно те, кто знает, как это делается в случаях с гражданами России, абисните, пожалуйста:
мне нужно получить листок убытия. Что это такое, и где оно берется? Я в России не живу последние четыре года, и ничего никто и никогда от меня такого не требовал, а теперь вот  приспичило.
У меня есть подозрение, что для этого мне нужно ехать по месту прописки, и там идти в ОВИР. Предчувствие меня не обманывает? А что им там от меня может потребоваться, кроме, собственно, загранпаспорта?
Меня не забанили на гуггле, я просто запуталась.

АПД: я метнулась уже в Россию, сходила сама в отдел какой-то там, за миграцию отвечающий, и там мне сказали, что с удовольствием выдадут мне листок убытия в обмен на то, что я выпишусь из квартиры, и никак иначе. Я сказала спрасибо, и ушла, потмоу что выписываться пока не входило в мои планы.

К слову, отсутствие прописки более чем в течение 90 дней по российскому законодательству карается штрафом что там от полутора до пяти тысяч рублей. Не знаю, распространяется ли штраф на тех кто, к примеру, встал на консульский учет в другой стране.
Tags: red tape
Subscribe

  • (no subject)

  • О переработке мусора в России

    В последней поездке В Россию у меня сердце кровью обливалось, видя, СКОЛЬКО мусора, все вперемешку, вываливается где попало, склько его на улицах и…

  • Давно собиралась повесить

    Это кампания швейцарскиго гринписа против пластиковых пакетов. Надпись в переводе "Вы видите разницу, черепаха - нет".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments