Bebita_Ferreira (bebita_ferreira) wrote,
Bebita_Ferreira
bebita_ferreira

Category:
  • Mood:
  • Music:

О любви

Когда я жила в Америке, в моих знакомых молодых американцах меня поражало, как часто, и с каким смаком они говорили о еде: кто, что, где и когда съел, какие где подают сэндвичи, и где жарят самые вкусные ребрышки. Тогда в среде наших двадцатилетних обсуждалось что угодно, кроме еды.

 

Когда я приехала в Индию, и мы с немногочисленными соплеменниками оказались спрессованы на строительном проекте, одной из наших любимых тем для разговоров стала еда. Мы вспоминали любимые домашние блюда, недостижимые в индийской провинции, перебирали кухни народов мира, и что мы любим есть в ресторанах. За несколько прошедших лет у всех из нас появились и ресторанные предпочтения тоже.

 

Мне никогда не приходило в голову, какое место занимает привычная еда в моей жизни, пока я не оказалась здесь. Я стала скучать по кухне, по процессу приготовления пищи. Оказывается, еда – это не просто поддержание работы организма калориями, это то, от чего частично зависит спокойная работа нашей психики – привычная, вкусная еда дает ощущение комфорта. Теперь я с удовольствием читаю кулинарные сайты, и выбираю рецепты первых блюд, которые я приготовлю, когда попаду, наконец, на кухню.

 

Но самое большое место в моих слюноточивых мыслях занимают супы. О них я могу думать подолгу и с удовольствием. Мисо-суп, грибной крем-суп, вкусный борщ, куриный бульон с домашней лапшой, том-кха-кай, крем-суп из брокколи, французский луковый суп, гороховый суп, буйобес – все это я готова готовить, есть, и других угощать.

 

А вот суп, который я обязательно приготовлю, когда приеду домой, хотя ни разу такое еще не пробовала. У меня вообще thing по поводу крем-супов, сливочных, в частности. Так вот, финский крем-суп(рецепт безжалостно стырен на каком-то кулинарном сайте, история умалчивает, на каком - и модифицирован):

 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Лосось, форель – 1 стейк на 1-2 порции.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки -1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Соль
Укроп

Стейки промыть, снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положить кости, и тешу (самую жирную часть мяса на концах стейка ), разрезанный на части лук и варить бульон около 15 минут. В конце положить лавровый лист, можно горошки душистого 
перца.
В классическом рецепте используется рыба целиком, бульон варится из головы, теши, хвоста, но рыбных отделах магазинов такую рыбу – лосось, форель целиком редко встретишь. В общем, можно озаботиться.

Из полученного бульона удалить все, что в нем варилось (или процедить бульон), 
положить порезанную кубиками морковь (она варится дольше картофеля), через 5 минут положить картофель, также нарезанный кубиками картофель, варить еще 3 минуты, положить нарезанную рыбу, варить 5 минут.

В отдельной посуде приготовить молочную заправку: молоко перемешать с мукой ввести в суп вместе с рыбой, в конце варки добавить также и сливки.

 
При подаче суп посыпать рубленным укропом.


 

 

Tags: еда-да-да
Subscribe

  • Perez-Reverte

    Дорогие испаноязычные френды, ищу в электронном виде книгу Артуро Переса-Реверте "Фламандская доска"/ 'La tabla de Flandes' на…

  • (no subject)

    Есть Дело. У меня литературный голод. Приблизительно через месяц я окажусь в России, и хочу там совершить набег на книжный, да не на один. Ужас…

  • Вспомнить все

    Спасите. Второй день не могу вспомнить название рассказа. И, что гораздо хуже, - кто его написал. Но хорошая новость, что я знаю точно - это или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments