Bebita_Ferreira (bebita_ferreira) wrote,
Bebita_Ferreira
bebita_ferreira

Category:
  • Music:

Пробочка под крепким йодом!
Как ты скоро перетлела!
Так вот и душа незримо
Жжет и разъедает тело.

 

Придумал Ходасевич, а пригодилось мне.

 

Вот почему одни люди живут спокойно, в гармонии с собой, в мире, а другие мятутся и печалятся?

 

Раньше я думала, что это оттого, что есть личности цельные, и не цельные. Цельные личности по моей теории получались из нецельных, которые о своей не цельности во время задумались, и стали над собой работать. Причем, у меня как-то даже хватило бестактности пропихнуть эту теорию мятущемуся человеку! Из лучших, сами понимаете, побуждений. Что, похоже, на некоторое время только усилило его смятенность.

Раньше мне казалось, что смятение души – это хорошо. Что смятение равно движение равно самосовершенствование. Но невдомек было мне, что для некоторых людей – это стиль жизни, и не обязательно означает личностный рост. Это просто способ испортить жизнь себе и людям без поиска оправдания этому. (Хотя, опять-таки, и тут двойные стандарты – что для одного «испортить жизнь», то для другого – очень славно ее прожить).

Цельные личности, или личности, стремящиеся к цельности, должны раз и навсегда запомнить, что им нужно держаться подальше от личностей нецельных. Это может быть трудно, потому как искушение сделать из другого человека подобие себя самого, неизмеримо прекрасного, велико. К тому же нецельные личности – это личности со своей хромоногой харизмой, которая воздействует на людей цельных, как трюфель на свинью.

В общем, двуполярность мира и тут подшаманила – мало нам деления на мужчин и женщин, детей и взрослых, здоровых и больных, худых и толстых, красивых и трудновыйтизамуж. Нате вам. Еще одно разделение.

 

Subscribe

  • Perez-Reverte

    Дорогие испаноязычные френды, ищу в электронном виде книгу Артуро Переса-Реверте "Фламандская доска"/ 'La tabla de Flandes' на…

  • (no subject)

    Есть Дело. У меня литературный голод. Приблизительно через месяц я окажусь в России, и хочу там совершить набег на книжный, да не на один. Ужас…

  • Вспомнить все

    Спасите. Второй день не могу вспомнить название рассказа. И, что гораздо хуже, - кто его написал. Но хорошая новость, что я знаю точно - это или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments