Bebita_Ferreira (bebita_ferreira) wrote,
Bebita_Ferreira
bebita_ferreira

Возвращение в Брайдсхед

Прастити, я опять со своим кином.

Ввиду отсутствия сил передвигаться после работы, я, вместо того, чтобы стройнеть и хорошеть день ото дня(и здороветь здоровьем, кстати, тоже), ходя, к примеру, на йогу, валяюсь на кровати, попивая коварное, как мы установили, розовое вино, поедая ежевику, и смотря кино.
Бог миловал, и я прикончила, наконец, три сезона медленно разрушавшего мою спихику "Criminal Minds", таким образом, освободив себе кучу времени по вечерам.
Вчера я это время посвятила просмотру экранизации одной из самых любимых своих книг "Brideshead Revisited" ("Возвращение в Брайдсхед") Ивлина Во. Мне она стала известна в переводе Инны Бернштейн. Вобще, очень много произведений английской классической литературы я полюбила именно благодаря прекрасной советской школе перевода. Страшно подумать, что было бы с моим образованием, начни современные переводчики впервые доводить до нас эти книги.

Как мне сообщил сегодня Самодовольный Джо, у этой книги уже была одна экранизация - сериал, нежно любимый каждым порядочным шотландцем за красочное отображение британского снобизма.
Сериала я не видела, посмотрела современный римейк, и как полагается практически любому римейку, посмотренному после хорошо знакомой книги, он меня огорчил. Первое - и главное: идею упростили до состояния пережеванной морковки. Свели все к близкой и понятной поколению некст голубой любви. И неголубой тоже. Которой Ивлин Во практически не уделял !!!! внимания в своей книге! Много про дружбу, пусть даже и романтическую, про долг, про веру, про любовь родных людей. Для этого и сюжет слегка исказили, и героев поместили туда, где их не было.
Кастинг, на мой взгляд, тоже не слишком удачный. В старой версии фильма был, как я узнала, Джереми Айронс.
Он, конечно, абсолютно демонический, но очень эффектный .
Но главная проблема у меня, в общем-то, с героем Себастиана. В новом фильме он такой:

Обидно мне. В книге меня очень занимали рассуждения о бесполой его красоте и необыкновенном обаянии.
А Джулия, разумеется, хороша везде. Хотя я видела ее более акварельной.

В общем, режиссер мне не угодил. Возмутительно, конечно.

Фильм неплохой, но читайте, граждане, книги.
Tags: синемА
Subscribe

  • Perez-Reverte

    Дорогие испаноязычные френды, ищу в электронном виде книгу Артуро Переса-Реверте "Фламандская доска"/ 'La tabla de Flandes' на…

  • (no subject)

    Есть Дело. У меня литературный голод. Приблизительно через месяц я окажусь в России, и хочу там совершить набег на книжный, да не на один. Ужас…

  • Вспомнить все

    Спасите. Второй день не могу вспомнить название рассказа. И, что гораздо хуже, - кто его написал. Но хорошая новость, что я знаю точно - это или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments