?

Log in

No account? Create an account

Про подарки к Новому Году от Ани

Dec. 1st, 2010 | 09:36 am

Чудесные Анины снимки можно заполучить в твердом индийском переплете к Новому Году или просто так!

Originally posted by vesna at Про мои картинки на деревяшке!
Ура, друзья, сегодня - про картинки на деревяшке!

Родные мои!

Раньше мои фотографии вы могли заполучить только в виде файлика в почту. Сегодня же я вам предлагаю кое-что очень специальное - любую мою картинку, нанесённую на деревянную основу. Индийцы они же страсть как любят повесить на стеночку фото всей своей семьи на фоне достопримечательностей. А чтоб она провисела так века вечные, местные фотолаборатории предлагают сделать её красивой и прочной :)

Под катом мы с Чушкой вам расскажем, как каждый из вас может порадовать себя и меня и заполучить такое чудо к себе в дом. Если поторопиться, то и к Новому Году можно успеть :)



налетай-торопись! )

Link | Leave a comment | Share

Квартирный вопрос, Москва, юго-запад

Nov. 8th, 2010 | 10:47 am

Дорогие все,

Ищется двухкомнатная квартира в Москве, либо однокомнатная с большой кухней(метров 9-12, что ли, в зависимости от планировки), чтобы туда встал гостевой диван. На долгий срок. Главное, чтобы были во вменяемом состоянии ванная и кухня, остольное абсолютно обсуждаемо. Мы можем даже в меру своих скромных декораторских способностей чего-нибудь там покрасить или приклеить, если надо, и не делать этого, если не надо.

Жильцы будут следующие: моя старшая сестра, которая учится и работает, то есть, дома она исключительно моется и спит, и где-то месяц-полтора-два-три – еще я. Если квартира двухкомнатная, то, соотвутственно, после моего отбытия сестра найдет туда соседку, если описанная выше однакомнатная с большой кухней – то я поживу там на диване до отъезда, и дальше она будет жить одна. Еще есть кролик, который не пахнет, живет в тазике, не делает луж и кучек, и не грызет мебель и провода(про мебель удивляйтесь, сколько хотите, но он правда этого не делает, мне самой очень удивительно, но единственное, что наш кролик ест, это его неприятно дорогой и редкий корм. Он даже морковку не грызет). Сестра(я тут фокусируюсь на ее личности, как на будущем основном ответственном квартиросъемщике) шумных, грязных или взрыво- и пожароопасных увлечений не имеет(это я вам как техника безопасности на производстве говорю), гостей толпами не водит, особенно поздних, она – жаворонок, и паутину не разводит, она вобще очень аккуратная. Труд у нее высокоителлектуальный, еще она говорит на всяких языках, и вобще большой молодец и хороший человек. Потенциальная соседка после моего отъезда будет именно соседкой, девушкой, то есть, то есть на месте второго соседа будет так же тихо и чисто, как и до моего отъезда(мальчики, прастити, признаю, что говорю стереотипами!).

Я, собственно, буду околачиваться в Москве какое-то время, ориентировочно – до февраля, буду работать из дома, и немного учиться, а также ходить с некоторыми из вас пить чай и кофе, и отъедать себе круглые бока и щеки, как у нэцке.

Конечно же хотелось бы недалеко от метро, потому что грядут холода, но это не критично, если только к дому не надо пробираться алкоголическими подворотнями и маньяческими сквериками.

Если у вас, к примеру, трехкомнатная за вменяемые деньги, или какой-нибудь другой хитрый вариант, или как раз любой подходящий нам вариант,то вы мне, пожалуйста, напишите в личку!

Переехать мы можем в конце ноября, но если там что, то вы напишите все равно.

Спасибо за внимание, абдибаю.


Link | Leave a comment {9} | Share

РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА

Nov. 4th, 2010 | 10:17 am

Originally posted by karbinerkurz at РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.

Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»

П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание — ещё один способ распознать инсульт (помимо вышеупомянутых): попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.

Оригинал статьи: http://pepsimist.ru/ehto-nado-znat-vsem/

Link | Leave a comment | Share

К Туркменбаши в Туркменбаши

Oct. 20th, 2010 | 06:00 pm

Понимаю, что интересуюсь антинаучной фантастикой, но кто-нибудь когда-нибудь в последнее время случайно пробовал заказать билет Ашхабад - Туркменбаши(бывший Красноводск)? Потому что у меня в офисе крайне безуспешно бьются над этим вопросом, и мы пока не нашли ни одного сайта или номера телефона, где нам сказали бы "да, закажем мы вам билет". Какой-нибудь полезный внутритуркменский сайт?
Буду очень признательна за любую наводку!

Link | Leave a comment {4} | Share

(no subject)

Sep. 6th, 2010 | 12:35 pm

Дорогие френды, особенно те, кто знает, как это делается в случаях с гражданами России, абисните, пожалуйста:
мне нужно получить листок убытия. Что это такое, и где оно берется? Я в России не живу последние четыре года, и ничего никто и никогда от меня такого не требовал, а теперь вот  приспичило.
У меня есть подозрение, что для этого мне нужно ехать по месту прописки, и там идти в ОВИР. Предчувствие меня не обманывает? А что им там от меня может потребоваться, кроме, собственно, загранпаспорта?
Меня не забанили на гуггле, я просто запуталась.

АПД: я метнулась уже в Россию, сходила сама в отдел какой-то там, за миграцию отвечающий, и там мне сказали, что с удовольствием выдадут мне листок убытия в обмен на то, что я выпишусь из квартиры, и никак иначе. Я сказала спрасибо, и ушла, потмоу что выписываться пока не входило в мои планы.

К слову, отсутствие прописки более чем в течение 90 дней по российскому законодательству карается штрафом что там от полутора до пяти тысяч рублей. Не знаю, распространяется ли штраф на тех кто, к примеру, встал на консульский учет в другой стране.
Tags:

Link | Leave a comment {8} | Share

Перепост

Aug. 19th, 2010 | 06:45 pm


Черт бы их побрал, этих мудаков....

http://mcarova-voneck.livejournal.com/193301.html

Link | Leave a comment {8} | Share

В Москве открывается первый детский хоспис

Feb. 24th, 2010 | 08:24 pm

http://moniava.livejournal.com/941296.html


Link | | Share

(no subject)

Jan. 26th, 2010 | 10:09 pm


There was a young lady of Kent,
Who always said just what she meant;
People said, "She's a dear,
So unique, so sincere,"
But they shunned her by common consent.

Link | Leave a comment {6} | Share

(no subject)

Oct. 28th, 2009 | 10:41 am


Прекрасный Мумимамик делает необыкновенные браслеты - деревянные, с росписью акрилом вручную.Хочухочухочу.
И вы обязательно посмотрите, если не видели. Такая красота.

http://mummima.livejournal.com/99579.html
 

Tags:

Link | Leave a comment {2} | Share

Perez-Reverte

Oct. 22nd, 2009 | 10:01 am


Дорогие испаноязычные френды,

ищу в электронном виде книгу Артуро Переса-Реверте "Фламандская доска"/ 'La tabla de Flandes' на испанском.
У меня нет никаких шансов найти ее здесь, скачать тоже ниоткуда не получается.

Если нет ее, но есть что-нибудь другое, не смертельной сложности, что вы рекомендовали бы к прочтению на испанском, и могли бы мне куда-нибудь залить, или отпавить на имейл, я была бы очень признательна!

В обмен могу предложить 'Como agua para chocolate'/ "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель.

Сейчас я читаю Un mundo para Julius de Alfredo Bryce Echenique(она у меня в форме книги, поэтому выслать не смогу), но, кажется, я ее не дочитаю))) Книга прекрасная, но я немного устаю. К сожалению, уровень владения языком пока позволяет читать только то, что зверски интересно(поэтому ищу детектив), иначе идет через пень. Сложные длинные описания, как бы не были полезны они с точки зрения изучения языка, идут плохо))) Диалоги, которые иногда понимать даже сложнее из-за разговорных выражений, употребление которых мне не знакомо, а словарь их не знает, в моем случае - полезнее, потому что язык академический я худо-бедно набираю из учебников.
UPD С горя прочла на русском.

 
Похоже на "Белая голубка Кордовы" Дины Рубиной, похоже на Дэна Брауна. Много на кого похоже. Только, конечно, Перес-Реверте был раньше них.
 

Link | Leave a comment {3} | Share