?

Log in

87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры

« previous entry | next entry »
Apr. 14th, 2011 | 06:54 pm

Originally posted by dymovskiy_name at 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
По материалам lifenews
В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
По документам квартира Морозовой уже готова к реализации.

87-летнюю Ольгу Морозову, проливавшую кровь в годы Великой Отечественной войны, попросили освободить квартиру, в которой она прожила почти 50 лет.
Старушка уверена, что стала жертвой махинации, за которой стоят нечистые на руку чиновники.


Неразбериха с квартирой началась, когда ухаживавшая за фронтовичкой работница соцслужбы уговорила ее отлежаться в пансионате «Коньково».
- Когда я туда приехала, у меня сразу забрали паспорт, - рассказывает Ольга Филипповна. - И там, в этом «леваке» (так пенсионерка окрестила дом престарелых), меня прописали.

Уехав в «Коньково», старушка оставила в своей квартире пожилого племянника - лежачего инвалида.

В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.

Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея - единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
- Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, - рассказывает ветеран.

Похоронив племянника, она вновь поселилась в своей квартире. Но размеренная жизнь кончилась, когда в дверь пенсионерки постучали люди из Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь.
- Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, - объясняет Ольга Морозова. - Теперь моя квартира переходит государству.


В Департаменте жилищной политики говорят, что старушка виновата сама.
- Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате «Коньково», - прокомментировала сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина.

24 февраля в квартиру Ольги Филипповны заявилась комиссия Дирекции единого заказчика, чтобы составить акт о незаконном проживании. Теперь, судя по бумагам Департамента жилищной политики, «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

- Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском, - говорит Ольга Филипповна, перебирая дрожащими руками удостоверения - свидетельства былой доблести. - После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?

</div>
 

Link | Leave a comment | Share

Comments {6}

cineastabo

(no subject)

from: cineastabo
date: Apr. 14th, 2011 03:36 pm (UTC)
Link

как видно, схема отъема квартир прекрасно отлажена. 6 мес и 3 дня, и не придерешься..
гиблое дело, выселят, я думаю. ведь адвоката никто ей не сможет оплатить(((

Reply | Thread

Bebita_Ferreira

(no subject)

from: bebita_ferreira
date: Apr. 14th, 2011 03:37 pm (UTC)
Link

У меня глаза на лоб лезут, когда я такое читаю. Тех, кто это делает, их не люди растили, что ли..

Reply | Parent | Thread

PASTA BASTA

(no subject)

from: maxakova24
date: Apr. 14th, 2011 05:50 pm (UTC)
Link

у меня есть стойкое мнение, что такие дела отольются этим людям одинокой старостью или еще чем...

Reply | Thread

Saad Zaghloul

(no subject)

from: saad_zaghloul
date: Apr. 14th, 2011 06:45 pm (UTC)
Link

А у меня есть стойкое мнение, что одинокой старостью отольётся полное отсутствие действий по исправлению ситуации aka безразличие.

Reply | Parent | Thread

Bebita_Ferreira

(no subject)

from: bebita_ferreira
date: Apr. 15th, 2011 02:26 pm (UTC)
Link

Ну..я вот сейчас кофе пью и жж читаю, а не митингую, например, перед общественной палатой, или где там у нас митингуют. У меня недостаточно активная социальная позиция, отольется, наверное, тоже чем-нибудь.

Reply | Parent | Thread

Saad Zaghloul

(no subject)

from: saad_zaghloul
date: Apr. 15th, 2011 04:14 pm (UTC)
Link

Да хрен его знает, кому что чем отольется. Но жить в твердой уверенности, что они монстры, потому что сделали подлость, а ты белый и пушистый и тебе ничего не отольется, потому что пожалел обиженного и прошел мимо, оставив коммент на строчку в жж, а) непродуктивно для обиженного, б) называется высокомерием.

Reply | Parent | Thread